Активная противопожарная защита

Современное противопожарное оборудование позволяет быстро предотвращать пожары и сокращать убытки от них. Активная противопожарная защита предусматривает использование автоматических систем обнаружения точек возгорания и ликвидации пожара.

Системы пенного и водяного пожаротушения

Самый популярный вид оборудования, спрос на которое объясняется доступной ценой и высоким КПД. Для тушения точечных возгораний используются спринклерные аппараты, для ликвидации пожаров на большой площади – дренчерные.

В зависимости от того, отапливается объект или нет, в локальных аппаратах применяют воду или пену. Высокие показатели чувствительности к изменениям параметров окружающей среды позволяют применять спринклерные установки на производстве и в складских комплексах.

Однако, у систем водотушения есть один существенный недостаток – ограниченность эксплуатации, ведь существует множество материалов, которые нельзя тушить при помощи воды. Таких ограничений меньше у пенообразующих установок, которые монтируют на нефтехранилищах, предприятиях по переработке нефтепродуктов, на химическом производстве.

Наша компания также занимается проектированием системы пожарной сигнализации

Порошковые и аэрозольные системы

Высокочувствительные датчики порошковых систем позволяют нейтрализовать огонь на раннем этапе возгорания. Для эффективной работы установки требуется регулярная замена порошка, что требует дополнительных финансовых затрат. Аэрозольные системы нельзя устанавливать там, где сотрудники не могут оперативно эвакуироваться из помещения, а также на объектах с 1-3 классом огнестойкости. 

Газовое пожаротушение

Автоматическая система газового пожаротушения – самая дорогая по стоимости, но зато и одно из самых эффективных. Различные газы, которые используются при ликвидации возгораний, почти не причиняют вред имуществу и полностью исключают риск возникновения замыкания. Установка готова работать при температуре от -40 до +50 градусов. Во время работы системы можно продолжать эвакуацию людей, а также вести борьбу с огнем.

Конструктивно система состоит из газопровода, фиксатора возгорания, ресиверов – газохранилищ, заправочного модуля и блоков управления (датчики, питание, связь и др.).

Устанавливать газовые системы можно только в максимально герметичных помещениях, в противном случае их эффективность существенно снижается. Их не используют на объектах, где хранятся самовозгорающиеся вещества и те, для горения которых не требуется кислород. 

Комбинированное пожаротушение

Наиболее конструктивно сложные системы, но зато демонстрирующие максимальную эффективность. В рамках одной системы сочетаются различные механизмы тушения огня, что помогает существенно сократить расходы.

Следует помнить, что поручать работы по монтажу систем активной противопожарной защиты стоит только профессионалам. Иначе причиненный имуществу и здоровью людей ущерб может быть огромен, при этом его причиной станет не пожар, а ложное срабатывание некачественно установленной системы тушения огня. Проектирование систем охранно-пожарной сигнализации оптимально сочетать с системами активной противопожарной защиты. 

Наши преимущества

Все сотрудники компании обладают высшим техническим образованием с 10-летним опытом работы в области проектирования.

Мы постоянно повышаем свою квалификацию в области техники и технологии.

Членство в СРО и наличие всех необходимых разрешительных документов обеспечивает высокий уровень юридической и технической поддержки, а также возможность работать на сложных и уникальных объектах.

Наличие современного материально- технического и программного обеспечения позволяет выпускать проектную документацию любого формата и требуемого тиража с высокой скоростью и качеством.

Гибкий график работы. Компания предоставляет консультационную поддержку в рабочие и выходные дни через режим "горячей линии", что обеспечивает удобство и доступность для клиентов в любое время.

Услуги

Дополнительные услуги

Вы занимаетесь строительством, работаете в сфере ЖКХ или просто решили заняться своим жильем. На любые работы, связанные со строительством, с монтажом или ремонтом инженерных систем, вам понадобится проект. Нужен он как для согласования с контролирующими инстанциями, так и для того, чтобы иметь перед глазами точный план работ и знать, сколько уйдет на него времени и денег.

Новости

27.03.2024
Заказывайте проектирование диспетчеризацию в частный дом уже сейчас!
Диспетчеризация позволит эффективно управлять, контролировать и обеспечивать безопасность вашего дом...
все новости

Статьи

Вопросы заказчиков при подготовке проектной документации
Подготовка проектной документации для зданий, строений и сооружений – это важный этап, на кото...
Газификации частных домов
В правилах подключения описана процедура подключения к газу. Этот документ, известный как "Правила т...
Перенос газового котла в частном доме
Возможность переноса газового котла в частном доме или городской квартире вызывает определенные слож...
все статьи

Вопрос-Ответ

Какие услуги входят в проект?
В рамках нашей компании по инженерному проектированию мы предлагаем полный спектр услуг, связанных с составлением проектов различных инженерных систем и зданий. Наши специалисты могут осуществить составление проекта с нуля, начиная от анализа задач клиента до комплексного проектирования систем и составлением сметы для монтажа и строительства.
Какая информация или данные требуются от клиента для начала проектирования?
  1. Техническое задание на проектирование объекта, включающее необходимую функциональность, технические требования и особенности проектируемого объекта.
  2. Исходные данные о местоположении объекта, геодезическая информация, планировка территории и т.д.
  3. Подробное описание требуемых инженерных систем и коммуникаций.
  4. Информация о возможных ограничениях и нормативах, с которыми необходимо согласоваться в процессе проектирования.
  5. Бюджетные ограничения и плановая стоимость проектирования.
  6. Наличие готового проекта, если предыдущие этапы проектирования были уже выполнены.

Эта информация поможет нам полноценно оценить объем работ, затраты и приступить к разработке проекта инженерной системы, соответствующего требованиям и ожиданиям клиента.

Какой опыт и квалификации имеет команда проектных специалистов?
Все наши специалисты обладают высокой квалификацией в инженерном проектировании, а также не менее пяти лет практического опыта. Мы имеем опыт решения сложных инженерных задач по разработки проекта в различных областях строительства.
Каковы сроки выполнения проекта и как будет осуществляться контроль качества?
Сроки выполнения проекта зависят от его масштаба и сложности. Обычно мы разрабатываем индивидуальный график работ для каждого проекта, и он согласовывается с клиентом в начале сотрудничества.

Обратная связь

Какое число больше 5?
13510