Диспетчеризация в строительстве

Диспетчеризация в строительстве помогает оптимизировать все процессы и организовать согласованную работу двух и более участков. Системы оперативного управления, объединенные в единую сеть, оказываются особенно востребованы девелоперами, которые ведут строительство сразу на нескольких площадках или возводят географически удаленные объекты.

Наша компания готова в максимально короткие сроки спроектировать и организовать централизованную диспетчеризацию для эффективной работы всех звеньев вашей строительной компании.

Какие задачи помогает решить?

При помощи современных систем диспетчеризации удается решить массу рутинных вопросов, тем самым снимая часть нагрузки с руководителя и позволяя ответственным лицам координировать и контролировать работу подчиненных.

В том числе она позволяет:

  • объединить несколько удаленных друг от друга объектов в единое целое с одной диспетчерской службой;
  • сократить производственные издержки и риски простоев;
  • эффективно использовать логистику, выполнять транспортные графики погрузки и отгрузки материалов, своевременно обеспечивать площадки необходимыми материалами, оборудованием и рабочей силой;
  • улучшать общие экономические показатели;
  • своевременно перераспределять материальные и трудовые ресурсы;
  • снижать нагрузку с прорабов и мастеров, избавляя их от решения организационных вопросов и позволяя более качественно выполнять непосредственные обязанности;
  • получать информации обо всех сбоях и неисправностях.

Структура

Характер и масштаб объекта, которому требуется централизованное управление, определяет сложность структуры систем диспетчеризации. В небольших компаниях это может быть простейшая сеть с возможностями масштабирования, то есть ее наращивания при увеличении объемов строительства.

Крупные же строительные организации имеют трехуровневую диспетчерскую службу, в которую входят:

  • главный пункт приема и обработки информации, который отчитывается перед главным инженером;
  • диспетчерские пункты на конкретных строительных участках;
  • передвижные мобильные пункты, которые могут передвигаться между удаленными площадками для сбора информации и координации их согласованной работы.

Современные способы связи позволяют диспетчерам оперативно принимать решения, в том числе заменять вышедшую из строя технику на резервное оборудование или осуществлять его переброску с другого участка, перенаправлять незадействованные бригады на помощь тем, кто работает на сложных объектах и т.д.

Для улучшения технического оснащения используются компьютерные сети, спутниковые телефоны и другое оборудование, которое оказывается особенно востребовано компаниями, ведущими строительство крупных промышленных объектов, гидроузлов, мостов и других сооружений на больших территориях освоения. В этом случае качественная диспетчеризация будет играть значительную роль, определяя темпы всего строительства.

Наши преимущества

Все сотрудники компании обладают высшим техническим образованием с 10-летним опытом работы в области проектирования.

Мы постоянно повышаем свою квалификацию в области техники и технологии.

Членство в СРО и наличие всех необходимых разрешительных документов обеспечивает высокий уровень юридической и технической поддержки, а также возможность работать на сложных и уникальных объектах.

Наличие современного материально- технического и программного обеспечения позволяет выпускать проектную документацию любого формата и требуемого тиража с высокой скоростью и качеством.

Гибкий график работы. Компания предоставляет консультационную поддержку в рабочие и выходные дни через режим "горячей линии", что обеспечивает удобство и доступность для клиентов в любое время.

Услуги

Дополнительные услуги

Вы занимаетесь строительством, работаете в сфере ЖКХ или просто решили заняться своим жильем. На любые работы, связанные со строительством, с монтажом или ремонтом инженерных систем, вам понадобится проект. Нужен он как для согласования с контролирующими инстанциями, так и для того, чтобы иметь перед глазами точный план работ и знать, сколько уйдет на него времени и денег.

Новости

27.03.2024
Заказывайте проектирование диспетчеризацию в частный дом уже сейчас!
Диспетчеризация позволит эффективно управлять, контролировать и обеспечивать безопасность вашего дом...
все новости

Статьи

Газификации частных домов
В правилах подключения описана процедура подключения к газу. Этот документ, известный как "Правила т...
Перенос газового котла в частном доме
Возможность переноса газового котла в частном доме или городской квартире вызывает определенные слож...
Проектирование систем катодной электрохимической защиты от коррозии инженерных систем
Проектирование систем катодной электрохимической защиты от коррозии: защита от почвенной коррозии, в...
все статьи

Вопрос-Ответ

Какие услуги входят в проект?
В рамках нашей компании по инженерному проектированию мы предлагаем полный спектр услуг, связанных с составлением проектов различных инженерных систем и зданий. Наши специалисты могут осуществить составление проекта с нуля, начиная от анализа задач клиента до комплексного проектирования систем и составлением сметы для монтажа и строительства.
Какая информация или данные требуются от клиента для начала проектирования?
  1. Техническое задание на проектирование объекта, включающее необходимую функциональность, технические требования и особенности проектируемого объекта.
  2. Исходные данные о местоположении объекта, геодезическая информация, планировка территории и т.д.
  3. Подробное описание требуемых инженерных систем и коммуникаций.
  4. Информация о возможных ограничениях и нормативах, с которыми необходимо согласоваться в процессе проектирования.
  5. Бюджетные ограничения и плановая стоимость проектирования.
  6. Наличие готового проекта, если предыдущие этапы проектирования были уже выполнены.

Эта информация поможет нам полноценно оценить объем работ, затраты и приступить к разработке проекта инженерной системы, соответствующего требованиям и ожиданиям клиента.

Какой опыт и квалификации имеет команда проектных специалистов?
Все наши специалисты обладают высокой квалификацией в инженерном проектировании, а также не менее пяти лет практического опыта. Мы имеем опыт решения сложных инженерных задач по разработки проекта в различных областях строительства.
Каковы сроки выполнения проекта и как будет осуществляться контроль качества?
Сроки выполнения проекта зависят от его масштаба и сложности. Обычно мы разрабатываем индивидуальный график работ для каждого проекта, и он согласовывается с клиентом в начале сотрудничества.

Обратная связь

Какое слово не является названием цвета?
столсинийкрасныйзеленый