Проект как залог эффективной работы коммунальной инфраструктуры

Профессиональный проект для любого инженерно-строительного этапа – залог эффективной реализации поставленной задачи, помогающий сократить расходы и количество времени на монтаж. Проектирование систем водоснабжения и канализации – не исключение. Учесть многочисленные нюансы, а также разработать инжиниринговые комплексы с соблюдением важных законодательных требований готовы специалисты компании «Devensys», за плечами которых внушительный портфель успешно выполненных заданий различного уровня сложности.

Проектирование систем водоснабжения и канализации – готовые ответы на главные вопросы

Результатом профессионального проектирования систем канализации и водоснабжения является документ, в котором содержатся все ключевые ответы для последующей реализации намеченных планов. Учитываются все мельчайшие детали. Какую конфигурацию и направление пролегания систем выбрать, чтобы исключить прорывы или заторы? Какие конкретные комплексы для подачи и отвода воды будут выбраны на данном объекте? Какое оборудование и в каких объемах потребуется для качественного монтажа?

Без предварительной подготовки не обойтись и при проектировании отопления. Сделать это крайне необходимо не только при строительстве нового дома, но и при капитальном ремонте, что даст возможность модифицировать уже имеющиеся инженерные комплексы и рационально перераспределить объемы потребления.

К чему приведет отсутствие проекта?

В некоторых случаях, например, при косметическом ремонте и выполнении незначительного фронта можно обойтись и без проектирования канализации и водоснабжения. Но чаще отказ от инжиниринговых услуг компании с рекомендациями на рынке и желание сделать всё собственными силами приводит не только к перерасходу бюджета. Серьезные ошибки оборачиваются катастрофами разного масштаба: неверный выбор материалов заканчивается протечками, а неграмотно подобранный насос или котел увеличивают энергопотребляемость ресурсов и, в конечном счете, способны вывести всю инфраструктуру из строя.

Компетентное проектирование систем канализации и водоснабжения это точное следование всем буквам закона!

Качественное проектирование канализации предполагает учет ряда факторов, и в первую очередь – законодательно зарегламентированных. Проектировщики опираются на следующие нормативные документы: СНиП 2.04.02-84 - для наружного водопровода, СНиП 2.04.01-85 - для внутренних коммуникаций. Все чертежи разрабатываются на базе ГОСТов 21.601-79 и 21.604-82.

Перед началом проектирования водоснабжения не только уточняются все пожелания заказчика, но осуществляется сбор исходных данных. Объем потребления, который зависит от количества постоянно проживающих в доме, наличие дополнительного оборудования для подключения, определение источника водного ресурса – автономный (колодец, скважина) или центральная «ветка» – полученная информация позволяет приступить к проектным работам. При этом, например, учитывается, что водопотребление зависит не только от количества человек, но и от назначения здания. Так, в офисе один сотрудник в сутки потребляет порядка 15 литров воды, тогда как жилец частного дома – до 300 литров. На основе СНиПа 2.04.01-85 специалисты обязательно рассчитывают баланс снабжения объекта водой и ее отведение.

Исходной документацией для разработки проекта являются технические условия на подключение, если речь идет о врезке в центральные сети, генеральный план с существующими коммуникациями, топографическая съемка участка. После формулировки технического задания и подписания договора специалисты переходят непосредственно к этапу создания проекта.

Чтобы получить ожидаемый результат, поручите проектирование инженерных систем профессионалам компании «Devensys»!

Наши преимущества

Все сотрудники компании обладают высшим техническим образованием с 10-летним опытом работы в области проектирования.

Мы постоянно повышаем свою квалификацию в области техники и технологии.

Членство в СРО и наличие всех необходимых разрешительных документов обеспечивает высокий уровень юридической и технической поддержки, а также возможность работать на сложных и уникальных объектах.

Наличие современного материально- технического и программного обеспечения позволяет выпускать проектную документацию любого формата и требуемого тиража с высокой скоростью и качеством.

Гибкий график работы. Компания предоставляет консультационную поддержку в рабочие и выходные дни через режим "горячей линии", что обеспечивает удобство и доступность для клиентов в любое время.

Услуги

Дополнительные услуги

Вы занимаетесь строительством, работаете в сфере ЖКХ или просто решили заняться своим жильем. На любые работы, связанные со строительством, с монтажом или ремонтом инженерных систем, вам понадобится проект. Нужен он как для согласования с контролирующими инстанциями, так и для того, чтобы иметь перед глазами точный план работ и знать, сколько уйдет на него времени и денег.

Новости

27.03.2024
Заказывайте проектирование диспетчеризацию в частный дом уже сейчас!
Диспетчеризация позволит эффективно управлять, контролировать и обеспечивать безопасность вашего дом...
все новости

Статьи

Вопросы заказчиков при подготовке проектной документации
Подготовка проектной документации для зданий, строений и сооружений – это важный этап, на кото...
Газификации частных домов
В правилах подключения описана процедура подключения к газу. Этот документ, известный как "Правила т...
Перенос газового котла в частном доме
Возможность переноса газового котла в частном доме или городской квартире вызывает определенные слож...
все статьи

Вопрос-Ответ

Какие услуги входят в проект?
В рамках нашей компании по инженерному проектированию мы предлагаем полный спектр услуг, связанных с составлением проектов различных инженерных систем и зданий. Наши специалисты могут осуществить составление проекта с нуля, начиная от анализа задач клиента до комплексного проектирования систем и составлением сметы для монтажа и строительства.
Какая информация или данные требуются от клиента для начала проектирования?
  1. Техническое задание на проектирование объекта, включающее необходимую функциональность, технические требования и особенности проектируемого объекта.
  2. Исходные данные о местоположении объекта, геодезическая информация, планировка территории и т.д.
  3. Подробное описание требуемых инженерных систем и коммуникаций.
  4. Информация о возможных ограничениях и нормативах, с которыми необходимо согласоваться в процессе проектирования.
  5. Бюджетные ограничения и плановая стоимость проектирования.
  6. Наличие готового проекта, если предыдущие этапы проектирования были уже выполнены.

Эта информация поможет нам полноценно оценить объем работ, затраты и приступить к разработке проекта инженерной системы, соответствующего требованиям и ожиданиям клиента.

Какой опыт и квалификации имеет команда проектных специалистов?
Все наши специалисты обладают высокой квалификацией в инженерном проектировании, а также не менее пяти лет практического опыта. Мы имеем опыт решения сложных инженерных задач по разработки проекта в различных областях строительства.
Каковы сроки выполнения проекта и как будет осуществляться контроль качества?
Сроки выполнения проекта зависят от его масштаба и сложности. Обычно мы разрабатываем индивидуальный график работ для каждого проекта, и он согласовывается с клиентом в начале сотрудничества.

Обратная связь

Какое число больше 5?
31105