Проектирование вентиляционных систем

В современных многоэтажных зданиях, предприятиях и многофункциональных «элитных» высотных комплексах невозможно обойтись без вентиляционных систем. Причем в высотках часто наряду с жилой частью имеется и развитая инфраструктура: магазины, офисы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, кафе, рестораны и т. д. Исходя из разнообразного назначения и сама вентиляция зданий бывает разных типов. К ее выбору подходят, исходя из климатических условий, наличия вредных выбросов, величины помещений и их назначения.

Виды вентиляционных систем

Вентиляцией в Самаре называют совокупность устройств и инженерных систем, которые используются для организации воздухообмена, чтобы обеспечить состояние воздушной среды на рабочих местах и в жилых помещениях в соответствии с нормами СНиП.

Несмотря на все разнообразие вентиляционных систем, обусловленное назначением помещений, видом вредных выделений, характером технологического процесса и других факторов, их можно разделить по следующим признакам:

  1. по назначению: вытяжные или приточные;
  2. по способу перемещения воздуха: с искусственным (механическим) или естественным побуждением;
  3. по конструктивному исполнению: бесканальные или канальные;
  4. по виду теплоносителя: водяные, паровые, электрические;
  5. по зоне обслуживания: общеобменные или местные.
Вентиляционная система

Если в закрытых зонах не будет эффективно организован приток свежего воздуха, возрастет его температура, концентрация вредных веществ и углекислого газа, что, в свою очередь, негативно скажется как на общем состоянии людей, так и на их работоспособности и качестве отдыха. Проблему можно частично решить периодическим открыванием окна или форточки для проветривания, но в этом случае внутрь попадут уличный шум, пыль, различные запахи. Поэтому идеальным вариантом будет правильно подобранная, профессионально спроектированная и смонтированная вентиляционная система. А проектирование вентиляции на промышленных объектах требует еще большего опыта.

Типовые решения для зданий различных назначений

Коллективом профессионалов нашей компании за короткий срок напряженной и продуктивной работы было выполнено большое количество проектов по вентиляции для объектов социальной сферы, здравоохранения, образования, нефтегазовой промышленности и др.

Типичными являются следующие варианты систем:

  • на базе приточных установок и вытяжных крышных вентиляторов;
  • сплит-систем и естественной вытяжной вентиляции;
  • кондиционеров и приточных систем;
  • на основе поэтажных приточно-вытяжных установок с утилизацией тепла и др.

Технологии энергосбережения

Сегодня основной тенденцией на рынке, которую поддерживают и производители вентиляционных систем, является энергосбережение. К примеру, система рекуперации, которая применяется с целью сокращения энергозатрат. Обычно отработанный теплый воздух «выбрасывается» наружу, притом, что свежий приточный нуждается в нагревании. А при применении новой технологии — использованные потоки сначала прогоняются через теплообменник, где и отдают свое тепло приточному воздуху перед основным нагревом, именно за счет этого и происходит экономия энергии теплоносителя, в среднем на треть. Однако недостатком таких систем является их относительная дороговизна.

Наши преимущества

Все сотрудники компании обладают высшим техническим образованием с 10-летним опытом работы в области проектирования.

Мы постоянно повышаем свою квалификацию в области техники и технологии.

Членство в СРО и наличие всех необходимых разрешительных документов обеспечивает высокий уровень юридической и технической поддержки, а также возможность работать на сложных и уникальных объектах.

Наличие современного материально- технического и программного обеспечения позволяет выпускать проектную документацию любого формата и требуемого тиража с высокой скоростью и качеством.

Гибкий график работы. Компания предоставляет консультационную поддержку в рабочие и выходные дни через режим "горячей линии", что обеспечивает удобство и доступность для клиентов в любое время.

Услуги

Дополнительные услуги

Вы занимаетесь строительством, работаете в сфере ЖКХ или просто решили заняться своим жильем. На любые работы, связанные со строительством, с монтажом или ремонтом инженерных систем, вам понадобится проект. Нужен он как для согласования с контролирующими инстанциями, так и для того, чтобы иметь перед глазами точный план работ и знать, сколько уйдет на него времени и денег.

Новости

27.03.2024
Заказывайте проектирование диспетчеризацию в частный дом уже сейчас!
Диспетчеризация позволит эффективно управлять, контролировать и обеспечивать безопасность вашего дом...
все новости

Статьи

Вопросы заказчиков при подготовке проектной документации
Подготовка проектной документации для зданий, строений и сооружений – это важный этап, на кото...
Газификации частных домов
В правилах подключения описана процедура подключения к газу. Этот документ, известный как "Правила т...
Перенос газового котла в частном доме
Возможность переноса газового котла в частном доме или городской квартире вызывает определенные слож...
все статьи

Вопрос-Ответ

Какие услуги входят в проект?
В рамках нашей компании по инженерному проектированию мы предлагаем полный спектр услуг, связанных с составлением проектов различных инженерных систем и зданий. Наши специалисты могут осуществить составление проекта с нуля, начиная от анализа задач клиента до комплексного проектирования систем и составлением сметы для монтажа и строительства.
Какая информация или данные требуются от клиента для начала проектирования?
  1. Техническое задание на проектирование объекта, включающее необходимую функциональность, технические требования и особенности проектируемого объекта.
  2. Исходные данные о местоположении объекта, геодезическая информация, планировка территории и т.д.
  3. Подробное описание требуемых инженерных систем и коммуникаций.
  4. Информация о возможных ограничениях и нормативах, с которыми необходимо согласоваться в процессе проектирования.
  5. Бюджетные ограничения и плановая стоимость проектирования.
  6. Наличие готового проекта, если предыдущие этапы проектирования были уже выполнены.

Эта информация поможет нам полноценно оценить объем работ, затраты и приступить к разработке проекта инженерной системы, соответствующего требованиям и ожиданиям клиента.

Какой опыт и квалификации имеет команда проектных специалистов?
Все наши специалисты обладают высокой квалификацией в инженерном проектировании, а также не менее пяти лет практического опыта. Мы имеем опыт решения сложных инженерных задач по разработки проекта в различных областях строительства.
Каковы сроки выполнения проекта и как будет осуществляться контроль качества?
Сроки выполнения проекта зависят от его масштаба и сложности. Обычно мы разрабатываем индивидуальный график работ для каждого проекта, и он согласовывается с клиентом в начале сотрудничества.

Обратная связь

Что из перечисленного является фруктом?
картофельморковьбананогурец